Esta plataforma te permite elaborar la información nutricional de los alimentos que elaboras y comercializas envasados.
Ventajas
Puedes hacer tu mismo la información nutricional de los productos que elaboras.
Se desarrolla aplicando el método matemático recomendado por la Seremi de Salud para los pequeños productores de alimentos.
Entrega 3 informes, que los podrás tener disponibles en caso de fiscalización: La información nutricional, los cálculos matemáticos que realizó el sistema para llegar a la información nutricional del producto final y el informe que indica si debe llevar algún sello de advertencia "ALTO EN".
No genera errores de cálculo, ya que, el sistema los realiza automáticamente, permitiendo ahorro de tiempo.
Es más económico que si lo mandas desarrollar a una profesional especialista o a un laboratorio.
Te permite mantener una base de datos de ingredientes, los que podrás utilizar en diferentes recetas.

Desventajas
No entrega la etiqueta que debe llevar en tu producto, es decir, NO es un programa de rotulado, ni de diseño de la etiqueta, ya que ésta dependerá del tamaño del envase y características del alimento (por ejemplo las instrucciones de almacenamiento en un lugar fresco y seco, congelado a -18°, refrigerado a 5 °C, u otras condiciones como la forma de consumo, según sean las características del producto.)
¡OJO! Si un alimento supera los límites, no puede hacer publicidad dirigida a niños, y no se puede vender al interior de los establecimientos educacionales.